Festival do Ora-pro-nóbis

Festival do Ora-pro-nóbis

Participamos do 26° Festival do Ora-pro-nóbis no bairro Pompéu em Sabará-MG, que ocorreu nos dias 03, 04 e 05 de maio.

A nossa programação contou com oficinas, passeio ecológico, roda de conversa, plantios de mudas, apresentação de produtos e programas da agricultura familiar.

Ainda em nossa programação, tivemos a “Manhã Ecológica” que ocorreu nas manhãs dos dias 04 e 05 do Festival.

No dia 04 houve o passeio pelo Rancho da Cultura, onde foi abordado sobre a história e a cultura do ora-pro-nóbis em Pompéu-Sabará, com a participação do poeta Silas Fonseca. Ademais, a manhã contou com um delicioso café da manhã saudável no Bistrô Cultural com alimentos contendo jabuticaba, banana e ora-pro-nóbis. Houve também o percurso da trilha ecológica e plantio de uma jabuticabeira nas dependências do Rancho. 

Já na “Manhã Ecológica” do dia 05 o passeio teve como ponto chave o “Bicão” do Ribeirão Sabará, com a participação das Mães Domingas e Museu do Ouro.


Foram contadas ricas histórias e experiências de mulheres que utilizavam e ainda utilizam as águas do Bicão.
A manhã também contou com um delicioso café da manhã e plantio de mudas de ora-pro-nóbis no quintal de uma das participantes e próximo à entrada do Festival do Ora-pro-nóbis. 

Os chefs Waldete Saldanha e Edi Pinto, parceiros de nossa agroindústria comunitária, concorreram ao “Prato Inovação” do concurso gastronômico do 26º Festival do Ora-pro-nóbis, uma categoria que valoriza as receitas inovadoras de um precioso bem natural que é destaque em Sabará-MG: O Ora-pro-nóbis.

É com muita honra e satisfação que celebramos a vitória desses dois grandes chefs extremamente talentosos, que alcançaram o 1º e o 2º lugar do concurso e que, durante a jornada de experimentos com o ora-pro-nóbis, passaram por nossa agroindústria.

Os vencedores do concurso ainda mostraram os seus dotes culinários durante o “Cozinha Show”, evento do qual um grupo escolhido dentre os participantes do festival provam dos pratos vencedores, preparados pelos próprios chefs na íntegra.

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