2º Café Ambiental

2º Café Ambiental

Este sábado (17), foi dia de Café Ambiental no Viveiro Probiomas, com a temática sobre prevenção e combate a incêndios florestais, em razão de incêndios que vêm ocorrendo com frequência nas regiões rurais de Sabará e proximidades. Houve um bate-papo a respeito de ações e medidas que podem ser tomadas para evitar incêndios e quais atitudes tomar ao se deparar com incêndios que já estão em andamento.  Foi dada a oportunidade para que os participantes dessem sugestões e contribuições sobre o tema e, principalmente, os representantes do Corpo de Bombeiros do município que também estavam ali presentes.

Leia mais
Oficina PRA Produzir Sustentável

Oficina PRA Produzir Sustentável

Hoje a Probiomas esteve presente na oficina do Programa de Regularização Ambiental – PRA Produzir Sustentável, promovido pelo IEF, em Caeté-MG.  O evento, que ocorreu no Monumento Natural Estadual Serra da Piedade, teve como objetivo transmitir conhecimentos para mobilizar proprietários rurais para realizarem a inscrição ou alinhamento do Cadastro Ambiental Rural (CAR) para iniciarem a regularização ambiental de suas áreas contando com o apoio das instituições envolvidas: IEF e Probiomas.  Dentro da programação, a Probiomas palestrou sobre o fornecimento de sementes e mudas para implantação de SAFs, contribuindo para a fomentação de ações para a recuperação e proteção de nascentes...

Read More
Cerimônia de Formatura do Curso Gratuito de Viveirista Florestal é realizada na Comunidade Cidade Refúgio

Cerimônia de Formatura do Curso Gratuito de Viveirista Florestal é realizada na Comunidade Cidade Refúgio

Na última quinta-feira (08) aconteceu a cerimônia de formatura do Curso Gratuito de Formação de Viveirista Florestal! O evento ocorreu na Fazenda Comunidade Terapêutica Cidade Refúgio, localizado na divisa entre Sabará e Raposos. Tivemos dois formandos que são colaboradores da Probiomas, pois acreditamos que ter uma equipe qualificada para executar o trabalho em prol da comunidade e do meio ambiente é essencial para alcançarmos os objetivos. Os demais formandos são integrantes da própria Comunidade Cidade Refúgio, uma escola de empreendedorismo social para pessoas em situação de rua que, dentre os seus objetivos, busca oferecer oportunidade para inseri-los no mercado de...

Leia mais
Probiomas Parabeniza Sabará

Probiomas Parabeniza Sabará

Na Edição 68 de Julho de 2024 – Ano 06 do Jornal Sabará Notícias, a Probiomas homenageia Sabará por seus 313 anos de elevação à Villa Real. (pág 3) Além disso, ainda destacamos o potencial para crescimento do empreendedorismo sustentável no município e região na busca da valorização das nossas riquezas naturais. (pág. 7) Acreditamos tanto no potencial de tais riquezas naturais, que trabalhamos com o Projeto de Profissionalização da Cadeia Produtiva da Jabuticaba, projeto socioambiental que visa profissionalizar a cadeia produtiva de beneficiamento da jabuticaba através de mobilização, capacitação, plantio de pomares de jabuticaba e implantação de agroindústria compartilhada...

Read More
Lançamento do projeto “Vida Verde no Museu”

Lançamento do projeto “Vida Verde no Museu”

Os projetos que viabilizamos são uma das vertentes que existem na empresa, com o intuito socioambiental de promover restauração de área degradadas, recuperar o solo, a fauna e a flora da região, além de fomentar a economia da comunidade através de meios impulsionadores para comercialização de produtos naturais de frutos regionais.  No lançamento do projeto “Vida Verde no Museu” ocorrido no último sábado de junho (29), compomos parte da programação abordando sobre “Sementes, mudas e plantios: colaborando para uma cidade mais verde” retratando os trabalhos realizados através de projetos como o de Recomposição Florestal e o Profissionalização da Cadeia Produtiva...

Read More
3ª Expo Agricultura Familiar

3ª Expo Agricultura Familiar

A 3ª Expo Agricultura Familiar, promovido pela Prefeitura de Sabará e Emater no dia 09 de junho, teve a passagem e participação de diversos cidadãos dos municípios da Região entre Serras e turistas. Contou com música ao vivo e exposição de artesanato, alimentos, produtos caseiros e naturais. Marcamos presença no Coreto da Praça Santa Rita e realizamos o café da manhã e o café da tarde colonial, com alimentos produzidos pela agroindústria comunitária escola da empresa. Tais alimentos foram produzidos pelos produtores rurais da Região entre Serras a partir dos ouros naturais de Sabará: a jabuticaba, a banana e o...

Leia mais
Virada Climática

Virada Climática

No dia 08 de junho ocorreu a Virada Climática em Belo Horizonte! Um evento voltado para discussões para conscientizar e buscar soluções para os efeitos extremos da crise climática nos tempos atuais. No evento, que aconteceu no Parque Municipal de BH, estivemos com nosso estande para atender o público com a Oficina de Produção e Plantio de Mudas, com técnicas de coleta de sementes, produção e plantio de mudas, tratos culturais, monitoramento de plantios, coleta e produção de alimentos e a Oficina de Educação Ambiental, com boas práticas ambientais, incluindo redução do consumo, reuso da água, energia limpa e compostagem. Além...

Leia mais
Plantio e APAE e IFMG

Plantio e APAE e IFMG

No dia 06 de junho foi realizada atividade de plantio de mudas nativas com alunos da APAE. Neste evento, promovido pelo Instituto Plantando, a Probiomas, a Prefeitura de Sabará e o apoio de parceiros, os alunos plantaram as mudas que passaram a ser suas responsabilidades, e com isso, cada um teve seu próprio nome registrado na placa de informações da muda que a acompanha. A mesma dinâmica foi realizada com os alunos do IFMG – Campus Sabará, as mudas foram direcionadas por curso, sendo cada turma responsável por plantar e cuidar de uma muda. As mudas foram plantadas nas dependências...

Leia mais
Café Ambiental

Café Ambiental

No dia 1 de junho aconteceu no Viveiro Probiomas o Café Ambiental, onde estiveram os moradores da região para um bate-papo sobre melhorias ambientais e sociais. Na oportunidade, os participantes puderam conhecer mais sobre a Probiomas e a sua atuação, bem como foram apresentadas ideias de ações para atender necessidades da região como a melhoria de estradas rurais e a implementação de saneamento básico rural. Para o café, os participantes desfrutaram de produtos produzidos na agroindústria de derivados da jabuticaba, da banana e do ora-pro-nóbis, como bolos, chás, pães e etc. O sucesso do Café Ambiental demonstra a importância de...

Leia mais
×
Pular para o conteúdo